Хайруллина Нурсафа Гафуровна

Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 

Хайруллина Нурсафа Гафуровна (р. 01.05.1965 г.) - доктор социологических наук, профессор, академик РАМ. В настоящее время - заведующая Торгово-экономическим отделением Института менеджмента и бизнеса, профессор кафедры социального менеджмента Тюменского государственного нефтегазового университета.

В 1988 году закончила экономический факультет Тюменского индустриального института по специальности: «Экономика, организация и управление в нефтяной и газовой промышленности». После окончания вуза работала в лаборатории социально-экономических исследований геологоразведочного НИИ.

С 1990 года преподает в Тюменском государственном нефтегазовом университете.

В 1995 г. защитила кандидатскую диссертацию, посвященную социально-политическим проблемам аборигенных народов Севера, в 2001 г. – докторскую диссертацию по этой же проблематике.

С 2002-2008 гг. работала проректором по учебной работе и довузовскому образованию Тюменского государственного нефтегазового университета, с октября 2008 г. по сентябрь 2009 г. директором Торгово-экономического колледжа ТюмГНГУ, с 1 сентября 2009 г. – заведующей Торгово-экономическим отделением ИМиБ ТюмГНГУ.

За период с 1995 по 2012 гг. подготовила и опубликовала более трехсот научных трудов, включая девять монографий, шесть учебников для вузов, трех учебных пособий.

Является членом диссертационных Советов по социологическим и экономическим наукам, заместителем главного редактора журнала Известия высших учебных заведений Социология. Экономика. Политика. Изначально журнал издавался как региональный тематический сборник «Региональные социокультурные процессы», первый номер которого вышел в 2002 году (Региональные социокультурные процессы: Тематический сборник / Под ред. Н.Г. Хайруллиной. – Тюмень: Изд-во ТюмГНГУ, 2003. – Вып. 1. – 224 с.), а в 2003 году – второй (Региональные социокультурные процессы: Тематический сборник /Под ред. Н.Г. Хайруллиной. – Тюмень: Изд-во ТюмГНГУ, 2004. – Вып. 2. – 276 с.).

Область научных интересов – этносоциальные проблемы аборигенного населения Тюменского Севера, менеджмента, организационного поведения, управления персоналом. Является победителем грантов губернатора Тюменской области и РФФИ в 2004 г.

Проходила курсы повышения квалификации в 1995 г. в Вулвергемптонской школе бизнеса (Великобритания); выступала с докладом на международной конференции в Люлеа (Швеция), знакомилась с образовательной системой Австралии (2004 г.), Канады (2005 г.). Участвовала в канадско-российских семинарах «Прием на работу и предотвращение текучести кадров» (октябрь 2002 г.); «Установление хороших отношений между общественностью и компанией» (ноябрь 2002 г.); «Разработка учебных программ» (май 2005 г.); «Имитационные игры» (май 2005 г.). В 2006 году по приглашению Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США участвовала в программе профессиональных обменов «Корпоративное образование».

Неоднократный победитель конкурсов, проводимых в университете: лауреат премии им. А.Н.Косухина за 2000 год в номинации «За лучшее научное издание» за монографию «Социологическая диагностика этнокультурной ситуации»; лауреат премии им. А.Н. Косухина за 2001 год в номинации «За лучшее учебно-методическое издание»; победитель конкурса «Лучший учебник и учебное пособие» (2006 г.) за учебник «Управление людьми в организации: современные подходы и технологии». В 2009 году награждена дипломом в номинации «Лучшее учебное издание по экономическим наукам» Первого Сибирского регионального конкурса на лучшую вузовскую книгу «Университетская книга – 2009».

Как крупный ученый, обогативший науку выдающимися достижениями и внесший значительный вклад в развитие теории и практики менеджмента, управления персоналом, организационного поведения, а также в исследование этносоциальных региональных проблем, в 2012 году была избрана действительным членом (академиком) РАМ.

Наши партнеры:

European Scientific Foundation Institute of Innovation

(Wloclawek, Poland)

Europejska Fundacja Naukowa Instytut Innowacji

(Włocławek, Polska)

 

Regional Center for European Integration (Wloclawek, Poland)

Regionalne Centrum Integracji Europejskiej

(Włocławek, Polska)

http://rcie.pl

 

National Institute of Economic Research (Batumi, Georgia)

Национальный институт экономических исследований

(Батуми, Грузия)

http://nier.ge

 

Sokhumi State University (Tbilisi, Georgia)

Сухумский государственный университет

(Тбилиси, Грузия)

http://sou.edu.ge


Ukrainian Assembly of Doctors of Sciences in Public Administration

(Kyiv, Ukraine)

Всеукраїнська Асамблея Докторів Наук з Державного Управління

(Київ, Україна)

http://vadnd.org.ua

 

East European Institute (Izhevsk, Russia)

Восточно-Европейский институт (Ижевск, Россия)

www.mveu.ru

 

University of Economics and Entrepreneurship

(Jalal-Abad, Kyrgyzstan)

Университет экономики и предпринимательства

(Жалал-Абад, Кыргызстан)

http://uep.kg

 

Taraz Innovation and Humanities University

(Taraz, Kazakhstan)

Таразский инновационно-гуманитарный университет

(Тараз, Казахстан)

www.tigu.kz

 

Advisory and Training Group FALCO

(Bydgoszcz, Poland)

Grupa Doradczo-Szkoleniowa FALCO (Bydgoszcz, Polska)

http://www.falco.edu.pl